Sagot :
bonjour,
Le jus obtenu en pressant des cerises représente les 3/4 de la masse de celles-ci.
On ajoute à ce jus une masse égale de sucre et l'on fait bouillir pour obtenir de la gelée. Le mélange
jus et sucre donne les 4/5 de sa masse en gelée. Un kilogramme de sucre à confiture coûte 1,08 € et
un kilogramme de cerises coûte 2,81 €.
Avec 1 kg de cerises, quelle masse de gelée obtient-on ?
3/4de 1000g
(3*1000)/4 => 750 g de jus
On ajoute 750 de sucre
=> 750 + 750 =1 500g à faire bouillir
4/5 de 1500 :
(4*1500)/5 => 1200g de gelée => 1,2kg
Quel est le prix d'un kilogramme de gelée de cerises? aider moi s'il vous plaît
Cerises : 1kg : 2,81€
Sucre : 1kg : 1,08€
750g de sucre :
(1,08 /4) * 3 => 0,81€
prix pour 1,2kg de gelée:
2,81 + 0,81 => 3,62€