Sagot :
Réponse:
pour l'exercice 2 quand il y a un - devant le calcule entre parenthèses il faut changer le signe- ou + de chaque terme dans le calcul
exemple : (6x - 7) - (3 - 4x) va devenir 6x - 7- 3+ 4x
Explications étape par étape:
a)
[tex]b = - 2(4.5 + 3) = - 15[/tex]
b)
[tex]c = 2 \times ( - {5}^{2} ) + 3 \times ( - 5) - 2 = - 67[/tex]
exercices 2 )
[tex]d = (6x - 7) - (3 - 4x) \\ 6x - 7 - 3 + 4x \\ 6x + 4 x = 10x \\ - 7 - 3 = 7 + 3 = 10 \\ 10x - 10[/tex]
[tex]e = - (8 {x}^{2} + 7x) + ( - 6 - 3 {x}^{2}) - ( - 6x - 3) \\ - 8 {x}^{2} - 7x - 6 - 3 {x}^{2} \\ ( - 8 - 3) {x}^{2} = - 11 {x}^{2} \\ - 11 {x}^{2} - 7x - 6[/tex]
voilà j'espère d'avoir aider