Réponse :
1. Il faut que tu utilises la deuxième identité remarquable pour la première moitié de l'équation et développer normalement la deuxième moitié.
A(x) = (x-5)² + (x+6)(x-4)
A(x) = x²-5x-5x+25 + x²-4x+6x-24
A(x) = 2x² - 8x + 1
2. Pour l'équation B, on peut factoriser par le facteur commun (x+4)
B(x) = (x-8)(x+4) - (x+4)(3x+5)
B(x) = (x+4)(x-8 - (3x+5)) ⇒ne pas oublier de mettre entre parenthèses 3x+5 car il y a un - devant ce qui change le signe
B(x) = (x+4)(x-8-3x-5)
B(x) = (x+4)(-2x-13)
Pour l'équation C il faut utiliser la troisième identité remarquable
C(x) = x² - 9
C(x) = x² - 3²
C(x) = (x-3)(x+3)