bjr
les inéquations se résolvent comme une équation
les x à gauche et les constantes à droite
SEUL PIEGE possible
x l'inconnue est précédée d'un nbre négatif .. il faudra penser à changer le sens du signe en dernière ligne - RIEN D'AUTRE
on y va
2x + 1 > 3
donc comme au collège si cétait une équation on aura
2x > 3 - 1
2x > 2
2 est positif => le signe > reste >
=> x > 2/2
x > 1
idem pour le 2 - même raisonnement
pour le 3 .. attention (-5) dvt le x
-5x ≥ 3 - 1/2
-5x ≥ 5/2
on divise par -5 => le ≥ devient ≤
x ≤ 5/2 : (-5)
x ≤ -5/10
x ≤ -2
idem pour le 4
pour le 5 il faut d'abord développer - comme au collège - on aura donc
5x + 55 > -6
et tu continues :)
pour le 6 on multiplie l'expression par 5
-9x + 1 > 55
et tu continues en faisant attention au (-9)...