bonjour,svp j'ai besoin d'aide :

exercice 1 :
On considère l'expression E = ( x-2)(2x+3)-(x-2)
1) Developper et réduire E
2) Factoriser E et vérifier que E = 2F
où F = x( x-2)

Exercice 2 :
On considère l'expression G = 25x²-64-8( 5x-8)
1) développer et réduire G
2) factoriser l'expression H = 25x²-64
3) écrire G sous forme d'un produit de deux facteurs du premier degré



Sagot :

Réponse :

E = ( x-2)(2x+3)-(x-2)

Explications étape par étape

X*2X+ X*3-2X2X-2*3 - X+2

2X²+3X-4X-6-X+2

2X²-2X-4

FACTORISER E

(x-2)(2x+3-1)

(x-2)(2x+2)

(x-2)*2(x-1)

2(x-2)(x+1)

exercice 2

G = 25x²-64-8( 5x-8)

g= 25x²-64-40x+64

g=25x²-40x

factoriser

G = 25x²-64-8( 5x-8)

(5x-8)(5x+8)-8(5x-8)

(5x-8)(5x+8-8)

(5x-8)*5x

5x(5x-8)

2(x-2)