Sagot :
Bonjour, voici les calculs détaillés.
S'il y a une étape que tu ne comprends pas n'hésites pas à me le dire je te l'expliquerais plus en détail.
Bonne chance!
![View image LIL96](https://fr-static.z-dn.net/files/da3/2cba94f13810e3ff60267aca347c0368.jpg)
![View image LIL96](https://fr-static.z-dn.net/files/d45/6ca4def2f38f4558bf9c9a58f63af167.jpg)
Bonjour,
x = (-7)-(-4+6)+(7-(-2)
x = (- 7) - (2) + ( 7 + 2)
x = - 7 - 2+ 9
x = - 7 + 7
x = 0
y = (-12)-[(-4)-(-8+3)]+[-3)+(+12-(-5))]
y = - 12 - [ -4 - (- 5) ] + [ -3 + (12 + 5) ]
y = - 12 - [ -4 + 5 ] + [ -3 + (17) ]
y = - 12 - 1 + 14
y = - 13 + 14
y = 1