Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
D'après le théorème de Pythagore
Si efg est un triangle en g alors
Eg=9,3
Fg=12,4
Ef^2=eg^2+fg^2
Ef^2=9,3^2+12,3^2
Ef^2=86,49+151,29
Ef^2=237,78
Ef=racine carré de 237,78
Ef=15,42
Donc ef mesure 15,42cm
hey !
alors tu doit utilisé le théorème de Pythagore
rappelle :
Le théorème de Pythagore dit que
l'hypothénuse au carrée et égale au deux côtés de l'angle droit au carré.
(AB²=BC²+AC²)
Le théorème ne s'applique que sur un triangle rectangle
Donc:
Le triangle EGF est rectangle en G
donc d'après le théorème de Pythagore on a :
FE² = GF²+ EF²
12,4²= 9,3² + EF²
153,76=86,49 + EF²
EF²=153,76 - 86,49
EF²=............... (calcul)
EF= √....
Voilà bonne journée!