👤
Answered

Activité 5 Des aliments aux nutriments

Partie 1 les sucs digestifs.
1. Quelle substance contenue dans les sucs digestif permet la transformation des aliments en nutriments .
2. Indiquez quels les organes du système digestifs qui produisent des sucs digestifs.

3 . Précise l'action des enzymes digestives sur les aliments. ​

Sagot :

Réponse :1) les enzymes.

2)le pancreas

3) les enzymes permettent la transformation des aliments en nutriments

Explications :

Réponse:

1- Les sucs digestifs contiennent des substances, les enzymes, permettant la transformation chimique des aliments en nutriments. Le glucose est un nutriment.

2- Dans la bouche, l'estomac et l'intestin grêle, cette muqueuse renferme des petites glandes qui produisent des sucs favorisant la digestion. Deux autres organes, le foie et le pancréas, sécrètent des sucs digestifs qui sont déversés dans l'intestin grêle.

3- Les enzymes déclenchent une réaction chimique en décomposant les aliments complexes puis en filtrant les éléments nutritifs essentiels à l'organisme.

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.