bonjour aider moi s'il vous plait,divers aspects de la contamination des aliments​

Sagot :

bonsoir !

Parmi les différents risques qui peuvent affecter le consommateur dans sa santé, la FDA (Food and Drug Administration, USA, 1975) a déterminé, pour l'ensemble de la planète l'ordre d'importance suivant :
1. Micro-organismes (et leurs métabolites)
2. Malnutrition (carences, excès, régimes déséquilibrés..)
3. Contaminants chimiques (interaction avec l'environnement et facteurs technologiques)
4. Toxiques naturels (constituants toxiques)
5. Résidus d'agents phytosanitaires (pesticides)
6. Additifs alimentaires (colorants, conservateurs, etc)
- les micro-organismes (et leurs métabolites) occupent le premier rang par ordre d'importance
- les contaminants chimiques de l'environnement (métaux toxiques, PCB, etc.) le troisième et
- les résidus d'agents phytosanitaires (et de médicaments vétérinaires) seulement le 5ème rang, juste avant les additifs.





Sinon regarde cette vidéo elle pourra t’aider :)

https://m.youtube.com/watch?v=p9tqWkGebXE

En espérant t’avoir aider !
bonne soirée :p