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Sagot :


EL HASSAD
Chaque aliment n'apporte pas la même quantité d'énergie. Cette quantité est mesurée en kilojoules
(kJ) ou kilocalories (kcal). 1 kcal = 4,18 kJ
1. Récupérez sur les aliments pris au petit déjeuner, 3 étiquettes montrant la quantité
d'énergie libérée.
2. Collez les étiquettes de l'élément le plus énergétique au moins énergétique en
indiquant à chaque fois le type d'aliment.
Voici les repas pris par Arthur au cours de deux journées différentes.
Repas Journée 1
Joumée 2
ALIMENTS Apport énergétique ALIMENTS
Apport énergétique
Petit
200 mL de lait entier 2387 kJ
30 CL jus d'orange
405 kJ
déjeuner
20 g de beurre
2 biscuits
3 petits pains grillés
20 g de confiture
Déjeuner 80 g de crudités 2856 kJ
80 g de crudités
3736 kJ
250 g de haricots verts
250 g spaghetti sauce tomate
10 g dhuile d'olive
eau plate
100 g de poisson
1 verre soda
1 yaourt nature
60 g pain
1 pomme
1 part gâteau de riz au
60g de pain
caramel
Goûter
130 mL de lait entier 1333 kJ
1 barre chocolate
50 g de pain
1 verre de soda
20 g de chocolat noir
Diner 100 g de macédoine de 2716 kJ
80 g de carottes
4110 kJ
légumes
eau
10 g d'huile de tournesol
1 plat poulet petits pois
250 g de riz curt
part de fromage
30 g de fromage
(camembert)
1 banane
30 g de pain
1 part de flan
3. Calculez l'apport énergétique d'Arthur au cours de la journée 1 et de la journée 2 (notez
les calculs effectués.
2271 kJ
1 poiip

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