Bonjour j'ai besoin d'aide
Proposez deux menus équilibrés que vous pourriez présenter à vos clients, et justifiez votre choix.

Journée n° 1

Menu équilibré proposé :

Justifications :

Journée n° 2

Menu équilibré proposé :

Justifications :


Sagot :

Bonjour,

Un repas équilibré est un repas constitué de différentes familles d’aliments.

Tu ne précises pas si tu es censée travailler dans un restaurant ou une cafétaria...

Menu 1 :

Salade de tomates

Pâtes aux asperges

poulet

Plateau de fromage

Fruit

pain

boisson : eau

Menu 2

Salade verte

Saumon

riz

fromage

fruit

pain complet

le pain complet, plus de fibres, de vitamines et de minéraux un apport en fibres

Saumon (poisson gras) et apport de protéine, qui diminuent les triglycérides et

Riz : sucres complexes

Poulet : volaille, riche en protéines et pauvre en graisses.

fromage : calcium

fruit : vitamine c et fibre

Viande, poisson, oeuf : une fois par jour

céréale et dérivés : à chaque repas

lait et produits laitiers : chaque repas

Sucres et produits sucrés : limiter la consommation et idem pour les matières grasses