Sagot :
4-Pour bien se nourrir, il est important de manger des aliments qui ne sont pas gras et qui ne contiennent pas trop de sucres ni d’alcool . Mais il est aussi nécessaire de consommer des aliments riches en vitamines ou de minéraux .Il faut aussi éviter de déséquilibrer le bilan énergétique.
Réponse :
4. Il est important de bien répartir chaque repas il ne faut négliger aucun surtout le petit-déjeuner, faire attention a l'alimentation de mauvaise qualité tels que : le gras, le sucre, et l'alcool . Evité le grignotage ou l'excès de certains aliments.
5. ( a réaliser sous forme de tableau)
Les bienfaits des fruits et légumes
- Fibres : facilitent la digestion
- Vitamines : réduisent les risque de cancer
- Pauvre en énergie : limitent le risque de surpoids
- Eau : effet coupe-faim
Les effets d'alimentation malsaine
- Sel : risque de maladie cardiovasculaire
- Sucre : risque de diabète, de surpoids et de maladies cardiovasculaire
- Gras : risque de surpoids et de maladie cardiovasculaire