Sagot :

Yeji
4-Pour bien se nourrir, il est important de manger des aliments qui ne sont pas gras et qui ne contiennent pas trop de sucres ni d’alcool . Mais il est aussi nécessaire de consommer des aliments riches en vitamines ou de minéraux .Il faut aussi éviter de déséquilibrer le bilan énergétique.

Réponse :

4. Il est important de bien répartir chaque repas il ne faut négliger aucun surtout le petit-déjeuner, faire attention a l'alimentation de mauvaise qualité tels que : le gras, le sucre, et l'alcool . Evité le grignotage ou l'excès de certains aliments.

5. ( a réaliser sous forme de tableau)

Les bienfaits des fruits et légumes

  1. Fibres : facilitent la digestion
  2. Vitamines : réduisent les risque de cancer
  3. Pauvre en énergie : limitent le risque de surpoids
  4. Eau : effet coupe-faim

Les effets d'alimentation malsaine

  1. Sel : risque de maladie cardiovasculaire
  2. Sucre : risque de diabète, de surpoids et de maladies cardiovasculaire
  3. Gras : risque de surpoids et de maladie cardiovasculaire