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Bonjour à tous, auriez-vous la gentiesse de m'aider pour ce travail que je dois rendre pour demain svp.
Vous remerciant de votre aide.​

Bonjour À Tous Auriezvous La Gentiesse De Maider Pour Ce Travail Que Je Dois Rendre Pour Demain SvpVous Remerciant De Votre Aide class=

Sagot :

VINS

bonjour

comté  = 2/5 de kilo  = 0.4 = 400 g

appencell = 1/4  = 250 g

beaufort  = 280 g

prix comté  = ( 400 * 21 ) /  1000 = 8.40 €

appencell =  ( 250 * 24 ) / 1000 = 6

beaufort  = ( 280 * 19) / 1000 = 5.32

poids  = 930 g

prix unitaire  = 19.60 €

prix kilo  = 21 .10 € (arrondi dixième)

matières grasses

comté  = 400 * 0.28 = 112 g

appencell =  250 * 0.31 = 77.5 g

beaufort  = 280 * 0.33 = 92.4 g

total  matières grasses  = 281.9  g

281.9 / 930 = 0.303111

donc environ  30.3 %

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

1)

poids de chaque fromage dans la composition

a)

poids du mélange

aa)

2/5 Comté

1/4 appenzill

(2/5)+(1/4)

2*4/5*4+1*5/4*5

8+5/20

13/20

donc

Beaufort

20/20-13/20=7/20

7/20=280g

280/7x20=800

le mélange pése

800g

b)

poids du comté

2/5 x 800= 320

320g

c)

poids Appenzill

1/4 x800= 200

200 g

2)

prix de chaque fromage

Comté

0.32*21=6.72

6.72 €

Appenzill

0.2*24=4.8

4.8 €

Beaufort

0.28*19=5.32

5.32 €

3)

prix du mélange

6.72+4.8+5.32=16.84

16.84 €

prix au kg du mélange

16.84*0.8=21.05

21.05 € le kg

3)

poids matières grasses

Comté

320*28/100=89.6

89.6 g

Appenzill

200*31/100=62

62g

Beaufort

280*33/100=92.4

poids matières grasses total

89.6+62+92.4=244

244 g

244 pour 800

30.5%

on remplit

poids : 800g

prix unitaire : 21.05 le kg

composition

Comté : 320 g

Appenzill : 200 g

Beaufort : 280 g

matières grasses 30.5

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