Sagot :
Bonjour,
Cas de la noix :
Le rouge de Soudan met en évidence les lipides (donc de la matière organique). On peut voir sur le titre de la photographie que la partie colorés représente les cellules de cotylédons des noix. Ce sont donc ces cellules qui stockent la matière organique.
Cas de la pomme de terre :
Le lugol met en évidence l'amidon (donc de la matière organique). On peut voir dans les instructions que la partie colorée est un fragment de la tranche de la pomme de terre. C'est donc l'intérieur de la pomme de terre qui stocke la matière organique.
Cas du haricot :
Le test du biuret met en évidence des protides (donc de la matière organique). On peut voir que ce sont les cotylédons qui ont répondu positivement à ce test. Ce sont donc les cotylédons qui stockent la matière organique.
Voilà, j’ai essayé de détailler le plus possible chaque étape en espérant que ça t’aide mais s’il te reste des questions là dessus n’hésites pas.
Bonne journée !
Fiona (: