Sagot :
S=a+b ; D= a-b ; P = ab
(a-b)² = (a+b)²-4ab
en effet (a+b)² = a²+2ab = b² -4ab = a²-2ab+b² = (a-b)²
les deux nombres sont racines de l'équation x²-468x+54755=0
ces nombres sont 233 et 235
leur différence = 2
a et b désignent deux nombres relatifs. On note :
S=(a+b)
D=(a-b)
P=(a*b)
1) Démontrer que D² = S²- 4P
S=a+b ; D= a-b ; P = ab
(a-b)² = (a+b)²-4ab
en effet (a+b)² = a²+2ab = b² -4ab = a²-2ab+b² = (a-b)²
les deux nombres sont racines de l'équation x²-468x+54755=0
ces nombres sont 233 et 235
leur différence = 2