AIDEZ MOI JE VOUS EN SUPPLIE JE SUIS DESESPERE

« Je ne sais pas comment les gens peuvent faire des légumes tous les jours. Moi je peux vous faire des légumes, mais enfin bon ! C’est pas terrible quoi. Vous appréciez pas, quoi ! Moi je trouve que le moment de passer à table, c’est un moment tranquille, convivial. Et comme mon mari, je ne le vois pas de la journée, je le vois que le soir, je me vois pas lui servir des légumes ! Des haricots verts à l’eau ! Non, c’est pas motivant ! C’est pas agréable, c’est pas bon. »

Mme Dupont, en surpoids, employée, mariée, 1 enfant.

« Toujours des fruits en dessert, ça aussi, c’est une fierté. Enfin, c’est pas fait pour être fier, mais maintenant je suis fière du résultat quoi, mais mes enfants, si tu leur mets un fruit et une Danette à côté, ils prennent le fruit, y’a pas photo quoi, je trouve ça très très bien. »

Laura, corpulence normale, cadre, mariée, 2 enfants.

« Et puis, chez nous on est très charcuterie, hein. Moi je vois, on va dans la famille, ça commence par du pâté – du pâté de n’importe quoi, hein, du pâté de porc, du lapin, du gibier – y’aura toujours pâté, rillettes, ça d’emblée. Après y’a les crudités, par exemple (rires)… »

Sylvie, obèse, employée, mariée,
1 enfant.

« Le soir, oui, je fais toujours à manger un vrai repas. Un vrai repas qui convienne à tous les quatre.

– Du point de vue du goût ?

– Du point de vue du goût… Du point de vue aussi de la diététique. »

Françoise, corpulence normale, professeur d’université, mariée, 2 enfants.

Faustine Régnier, « Obésité, goûts et consommation », Revue française de sociologie, 2009.

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Comparer. Comparez les normes alimentaires dans les différents témoignages.

Lire. Que signifie la donnée entourée ?

Expliquer. Montrez que les aliments préférés selon le milieu social conduisent à des taux d’obésité différents.

AIDEZ MOI JE VOUS EN SUPPLIE!!


AIDEZ MOI JE VOUS EN SUPPLIE JE SUIS DESESPERE Je Ne Sais Pas Comment Les Gens Peuvent Faire Des Légumes Tous Les Jours Moi Je Peux Vous Faire Des Légumes Mais class=

Sagot :

Bonjour,

On peut constater qu'il y a plus de 4 fois plus d’adultes obèses chez les ouvriers que chez les cadres supérieurs.

Les cadres ont tendances à privilégier les légumes et les fruits et surveillent leur alimentation.

Les catégories les moins favorisées ont tendance à àvoir des habitudes alimentaires moins "sage".

L'alimentation marque les grandes inégalités sociales en France.