Bonjour pouvez vous m'aider svp merci pour la question 2.2.1 et 2.2.2

Bonjour Pouvez Vous Maider Svp Merci Pour La Question 221 Et 222 class=

Sagot :

Réponse :

2.2.1: c'est la fermentation lactique

2.2.2: le produit initiale est le glucose et les produits obtenues sont l'éthanol et l'acide lactique.

Explications :

2.2.2/ les levures contiennent du glucose, Co2, O2, de l'éthanol, de l'eau et de l'acide lactique.( Glucose : consomme de la respiration, de la fermentation lactique, fermentation alcoolique et produit la photosynthèse, CO2 : consomme de la photosynthèse et produit de la respiration ainsi que la fermentation alcoolique, O2: consomme la respiration et produit la photosynthèse, Éthanol : produit de la fermentation alcoolique, Eau consomme de la photosynthèse et produit de la respiration de la fermentation lactique et alcoolique et enfin l'acide lactique : produit de la fermentation lactique.