Sagot :
Réponse:
Pour savoir à quoi correspond 1/19 du gâteau on divise sa masse totale (en grammes) par 19.
475/19 = 25
Le sucre représente 5/19 du gâteau, il représente donc aussi une masse de 5×25 = 125 g.
La farine représente 2/5 du sucre, ou bien 2/19 du gâteau, puisque le sucre représente 5/19 du gâteau, 1/5 du sucre = 1/19 du gâteau.
La farine représente 2 × 25 g = 50 g
La quantité de beurre est égale au double de celle de farine :
50 × 2 = 100 g
Le chocolat représente 8/5 de la quantité de sucre, donc 8/19 du gâteau, ce qui donne :
8 × 25 = 200 g de chocolat.
Le poids total de tous les ingrédients du gâteau dont on connaît déjà la masse se calcule rapidement :
125 + 50 + 100 + 200 = 475.
Visiblement les œufs et la levure étaient un piège.
Explications étape par étape:
J'oublie toujours de mettre mes explications ici...
Bon ben du coup j'espère t'avoir aidé.