Sagot :
Réponse :
Comment concilier la sécurité alimentaire avec le respect de l’environnement svp vous pouvez m’aider
Explications :
EN QUOI LE PANIER "FLEXIBLE" EST-IL BÉNÉFIQUE POUR L'ENVIRONNEMENT ?
Choisir de faire ses courses de manière "flexitariste" a des conséquences positives en termes d'empreinte carbone, mais les flexitaristes paient également moins cher et mangent des aliments plus nutritifs.
Empreinte carbone
Notre empreinte carbone fait référence à la quantité de gaz à effet de serre qui est émise pendant la création et la durée de vie des aliments. L'étude a mis en évidence le fait que le panier "flexo" réduit l'empreinte carbone de 38 % : le panier standard produit 109 kilos de CO2 par semaine, contre seulement 68 kg de CO2 par semaine pour l'option "flexo".
Coût
Une approche "flexicitaire" vous permettrait de réduire vos dépenses alimentaires de 21 %. En réduisant le coût de leur panier, les consommateurs peuvent également acheter davantage de produits certifiés. Les "flexitaristes" dépensent 190,20 euros dans leur magasin hebdomadaire, soit 3,50 euros de plus que le ménage français moyen, même si leur panier contient 50 % de produits biologiques, Label Rouge et certifiés par le MSC.
Qualité nutritionnelle
La qualité nutritionnelle d'un panier d'achat est vérifiée sur la base du Nutri-score. Ce score classe les produits sur une échelle de A à E, A correspondant au produit le plus nutritif tandis que E désigne le moins nutritif. Avec un A sur l'échelle du Nutri-score, la valeur nutritionnelle du magasin hebdomadaire "flexitariste" est supérieure à celle d'un panier traditionnel, qui obtient un C.
pour de plus amples,
https://nosdevoirs.fr/devoir/1377472