Bonjour j ai besoin aide car je comprend pas et aussi je dois le rendre au plus vite et merci d avance

Partie B : Tâches complexes
Exercice 4 : À table !
Le collège organise un goûter pour l'ensemble de ses élèves. Des fondants au chocolat seront réalisés pour cette
occasion selon la recette ci-contre (chaque fondant sera pour 8 personnes). Pour l'achat des ingrédients, le collège ne
peut acheter que des paquets entiers (même s'ils n'utilisent qu'une partie des produits). On ne peut évidemment
faire qu'un nombre entier de gâteaux.
A l'aide des documents ci-dessous, calculer le budget minimum

Document 1: Ingrédients pour un fondant
au chocolat de 8 personnes.
nécessaire pour réaliser ce gouter.

Document 2: Nombre d'élèves au collège par niveau.
200 g de chocolat à cuire
100 g de beurre doux
100 g de sucre semoule
5 oeufs
50 g de farine

Niveaux
6 me
5ème
4ème
и сме
3ème

Effectifs
110
115
116
109

Document 3 : Prix des ingrédients.
Chocolat noir à cuire Beurre doux
(2 x 200 g): 3,95 € (250 g): 1,35 €
Sucre semoule
(1 kg): 0,90 €
Boîte de 12 oeufs :
2,45 e
Farine (1 kg):
1,44 €


Sagot :

Réponse :

Nombres d'élèves totales : 450

Nombres de gâteaux à faire : 57

Ingrédients : 11400 g de chocolat : 112,57 €

                     5700 g de beurre : 30,78 €

                     5700 g de sucre : 5,13 €

                     285 oeufs : 58,18 €

                     2850 g de farine : 4,10 €

Prix total :

210,76 €

Explications étape par étape