Bonjour je suis en 3e et je suis bloqué sur mon dm de maths c'est une recette de cuisine pour faire un cake au chocolat et il faut résoudre des énigmes pour trouver les masses d'ingrédients merci pour votre aide.

Réponse :
Explications étape par étape
bon j'aime la cuisine donc on s'y met
chocolat
soit PI (prix initial de la veste ) , on enleve 30/100 et on arrive à 105
donc PI *30/100 c'est ta remise donc PI-(30PI/100)=105
(30PI-100PI)/100=105
PI=10500/70
PI=150 donc 150 gr chocolat
oeufs
image de -2 donc f(-2)=(-2)²-3(-2)-7
=4+6-7
=3 oeufs
sucre
j'ai un triangle rectangle , un coté et un angle je peux donc appliquer
cos37°=coté adjacent/hypoyhénuse=DE/DF donc DF=80/0.798=100.25 donc 100 g de sucre
beurre
thales papillon CE/CB+DE/DA+CD/AB donc 50/170=33.5/DA donc DA=33.5*170/50=113.9
et donc AE=AD-ED=113.9-33.5=80.4 g de beurre
le lutin je n'arrive pas à le lire donc je te le laisse
1) diviseur commun à 15 et 25 c'est 5
2)180°
3) ?