👤

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice de maths.
Développer et réduire les expressions suivantes:

A(x) = (x - 3)² + (4x + 1)²
B(x) = (6x - 4)(6x + 4) - (2x -5)(7-3x)

Factoriser les expressions suivantes :

C(x) = (2x - 5)(4x + 2) - (-3x +7)(-5 + 2x)
D(x) = (-4x + 1)(x - 2) +1 -16x²
E(x) = 16x² - 16x + 4 + (4x - 2)(2x - 4)

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider.

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

A(x) =(x−3)²+(4⋅x+1)²  

=3²+2⋅(−3⋅x)+x²+1+2⋅4⋅x+(4⋅x)2²

=10+2⋅x+17⋅x²

B(x) = (6x - 4)(6x + 4) - (2x -5)(7-3x)

=6⋅x⋅6⋅x+6⋅x⋅4−(4⋅6⋅x+4⋅4)−(2⋅x⋅7−2⋅x⋅3⋅x−(5⋅7−5⋅3⋅x))  

=−29⋅x+19+42⋅x²

C(x) = (2x - 5)(4x + 2) - (-3x +7)(-5 + 2x)

=14⋅(−57+x)⋅(−52+x)  

=14⋅(−0.71428571428571+x)⋅(−2.5+x)

D(x) = (-4x + 1)(x - 2) +1 -16x²

=−20⋅(−14+x)⋅(−15+x)

=−20⋅(−0.25+x)⋅(−0.2+x)

E(x) = 16x² - 16x + 4 + (4x - 2)(2x - 4)

=24⋅(−12+x)⋅(−1+x)

=24⋅(−0.5+x)⋅(−1+x)

Je pense que c'est ça mais je n'en suis pas sur a 100%

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.