Calcul littéral.

                               Partie A

On considère l'expression littérale suivante : E= (2x-4)²-(x+4)²

1. Développer et réduire E en utilisant les identités remarquables.

2. En utilisant le résultat du 1., factoriser E.

3. Calculer E pour x= 17.5. 

                           Partie B

On considère l'expression littérale suivante: F=(3x-5)² - (3x-5)(2x+2)

4. Développer et réduire l'expression F.On utilisera les identités remarquables quand c'est possible.

5.Calculer F pour x=-2.

6. Calculer F pour x = 17,5.Que remarque-t-on?

7. Les expressions E et F sont-elles égales? 

Merci de bien vouloir détailler s'il vous plait merci d'avance !! =)