Bonjour,
Demain je dois rendre mon dm de math, et je bloque sur c'est deux dernières questions pourriez-vous m'aidez ?

1) Factorisée l'expression suivante: A=(3x+5)(-x-1)-(3x+5)(7x+8)
2) En déduire les solutions de l'équation A=0


Sagot :

Bonjour,

1) A = (3x + 5)(-x - 1) - (3x + 5)(7x + 8)

A = (3x + 5)[(-x - 1) - (7x + 8)]

A = (3x + 5)(-x - 1 - 7x - 8)

A = (3x + 5)(-8x - 9)

2) (3x + 5)(-8x - 9) = 0

⇒ 3x + 5 = 0

3x = 0 - 5

3x = -5

x = -5/3

⇒ -8x - 9 = 0

-8x = 0 - 9

-8x = -9

x = 9/8