Mes amis me disent que c'est simple mais je comprend pas, merci de vos réponses
![Mes Amis Me Disent Que Cest Simple Mais Je Comprend Pas Merci De Vos Réponses class=](https://fr-static.z-dn.net/files/de3/111e605b248ab3c6c6b508910b0632fb.png)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Il suffit de prendre 2 points sur ta droite :
Exemple :
A(0;3)
B(1;0)
La droite est de la forme : y = ax + b
Soit tu fais par un système en remplaçant x et y :
3 = 0 + b => b = 3
0 = a + b => 0 = a + 3 => a = -3
Ainsi on obtient : y = -3x + 3
Sinon tu calcules le coefficient directeur : a
a = (yB - yA)/(xB - xA)
a = (0 - 3)/(1 - 0)
a = -3
Et ensuite tu remplaces a dans l’équation :
y = ax + b
y = -3x + b
Pour trouver b) il suffit de remplacer x et y par les coordonnées du point À ou B :
0 = -3 * 1 + b
0 = -3 + b
b = 3
y = -3x + 3