bonjour je suis en 3 ème au college, j ai un dm de math et je ne comprend pas cette exercice pouvait vous m aide svp.
on considère l expression E=(x-2)(2x+3)-3(x-2)
1:développer
2:factoriser E et vérifier que E=2F,ou F=x(x-2).

merci d avance pour vos réponses.​


Sagot :

AYUDA

bjr

n considère l expression E=(x-2)(2x+3)-3(x-2)

1:développer

E = x*2x + x*3 - 2*2x - 2*3 - 3*x - 3*(-2)

 = 2x² + 3x - 4x - 6 - 3x + 6

= 2x² - 4x

2:factoriser E

E = 2x (x-2)

et vérifier que E=2F,ou F=x(x-2).

F = x² - 2x

*2 = 2x² - 4x => E = 2F