Réponse :
Calculons les expressions suivantes, en détaillant les étapes intermédiaires :
[tex]A = \frac{7}{8} -\frac{(-5)}{3} \\A = \frac{21+40}{24} \\A = \frac{61}{24}[/tex]
[tex]B = 1 + \frac{(-15)}{7} +\frac{(-3)}{-5} \\B = \frac{35-75+21}{35} \\B = \frac{-19}{35}\\[/tex]
[tex]C = \frac{1}{2} - (\frac{3}{4} * \frac{16}{9} )\\ C = \frac{1}{2} - (\frac{48}{36} )\\ C = \frac{18-48}{36} \\C = \frac{30}{36}\\ C = \frac{5}{6}[/tex]
pour faire cet exo, il faut trouver un dénominateur commun et après procéder avec les calculs.