Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Pour la question 1 il faut juste refaire les calculs.
1 pour lundi, on a un rôti qui pèse 800g soit 0.8kg
multuplié par 45 ==> 0.8×45=36
et 36+30= 66
donc temps de cuisson 66 min soit une heure et 6 minutes, ok ?
Pour le samedi, on a un rôti qui pèse entre 1 et 1.5kg.
Tu fais la moyenne pour être le plus précis possible.
(1+1.5)/2= 1.25kg
Rebelote tu multiplies par 45
1.25*45=56.25
tu ajoutes 30 et ça donne 86.25 min soit environ 1 heure et 26 min.
Pour le dimanche on nous donne le temps de cuisson, donc :
2h18min ça fait 138 min.
tu fais le chemin inverse donc d'abord tu enlèves 30
138-30=108 et ensuite tu divise par 45
108/45= 2.4 kg
Donc 2.4 kg c'est environ le poids du rôti.
Pour la question 2
Y a une petite icône informatique. Peut être que tu dois utiliser excel ?
Sinon tu fais un programme tout bête : rentrer la donnée, multiplier par 45, ajouter 30.
Sinon tu traces un graphique, le temps en ordonnée et le poids en abscisse
Donc tu cherches 2 points par exemple
138 min ==> 2.4 kg
66 min ==> 0.8 kg
Tu traces une droite, et y a juste à regarder le graphique, on est dans une situation de proportionnalité avec un peu de chances :)