Sagot :
Pour 12 personnes : Tu multiplies chaques quantités d'ingrédients par 3.
Par exemple : 1/2 paquet de levure > 3/2 paquets de levure
Pour 24 personnes : Tu multiplies chaques quantités d'ingrédients par 6.
Par exemple : 1/2 pot d'huile de colza > 3 pots d'huile de colza
Pour 32 personnes : Tu multiplies chaques quantités d'ingrédients par 8.
Par exemple : 2 pot de sucre semoule > 16 pots de sucre semoule
Réponse :
Explications étape par étape
pour un gateau de 12 personnes on doit multiplier la recette par 3,car 4*3=12
donc la recette pour 12 personnes est:
3/2 paquet de levure
6 œufs
3 yaourt naturel
3 zestre de citron
3/2 pot d'huile de colza
9 pots de farine
6 pots de sucre semoule
pour un gateau de 24 personnes on doit multiplier la recette par 3,car 12*2=24
donc la recette pour 24 personnes est:
3 paquet de levure
12 œufs
6 yaourt naturel
6 zestre de citron
3 pot d'huile de colza
18 pots de farine
12 pots de sucre semoule
pour un gateau de 12 personnes on doit ajouter la recette de 12 au recette de 20,car 12+20=32
4 paquet de levure
16 œufs
8 yaourt naturel
8 zestre de citron
4 pot d'huile de colza
24 pots de farine
16 pots de sucre semoule