👤

Sagot :

Pour 12 personnes : Tu multiplies chaques quantités d'ingrédients par 3.

Par exemple : 1/2 paquet de levure > 3/2 paquets de levure

Pour 24 personnes : Tu multiplies chaques quantités d'ingrédients par 6.

Par exemple : 1/2 pot d'huile de colza > 3 pots d'huile de colza

Pour 32 personnes : Tu multiplies chaques quantités d'ingrédients par 8.

Par exemple : 2 pot de sucre semoule > 16 pots de sucre semoule

Réponse :

Explications étape par étape

pour un gateau de 12 personnes on doit multiplier la recette par 3,car 4*3=12

donc la recette pour 12 personnes est:

3/2 paquet de levure

6 œufs

3 yaourt naturel

3 zestre de citron

3/2 pot d'huile de colza

9 pots de farine

6 pots de sucre semoule

pour un gateau de 24 personnes on doit multiplier la recette par 3,car 12*2=24

donc la recette pour 24 personnes est:

3 paquet de levure

12 œufs

6 yaourt naturel

6 zestre de citron

3 pot d'huile de colza

18 pots de farine

12 pots de sucre semoule

pour un gateau de 12 personnes on doit ajouter la recette de 12 au recette de 20,car 12+20=32

4 paquet de levure

16 œufs

8 yaourt naturel

8 zestre de citron

4 pot d'huile de colza

24 pots de farine

16 pots de sucre semoule

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.