svp aider moi vite
une patisserie vend des crêpés
du lundi au vendredi et le dimanche chaque jours 100crepes sont mises en vente.le samedi 150crepes dont mises en vente
voici la recette qu'elle utilise pour 25crepes
500g de farine,1l de lait et 6oeuf
1 quelle quantités est utilisée chaque jour sauf le samedi pour faire le nombre de crêpes souhaiter
2quelle quarter de farine est utilizer le samedi pour faire le nombre de crêpes souhaiter
3quelle quantiter d'oeufs est utilisée en tout sur une semaine pour faire le nombre de crêpes souhaiter
4en déduire le nombre de boites de 30oeufs dont la pâtisserie a besoin pour la confection de toutes ces crêpes sur une semaine
le pâtissière utilise du sucre pour agrémenter les crêpes
il verse en moyenne une cuillère a soupe de sucre par crêpes
5 sachant qu'une cuillère a soupe contient environ 10g de sucre,quelle quantité de sucre en kg doit-il prévoir pour les crêpes sur cette semaine
SVP AIDER MOI C'EST POUR DEMAIN