Sagot :
Pour faire des pâtes fraîches :
2 œufs ⇒ 180 g de farine.
4 œufs ⇒ 360 g de farine.
10 œufs ⇒ 900 g de farine.
14 œufs ⇒ 1260 g de farine.
7 œufs ⇒ 630 g de farine.
Sachant qu'on a utilisé 7 œufs, on a utilisé 630 grammes de farine.
2 œufs ⇒ 180 g de farine.
4 œufs ⇒ 360 g de farine.
10 œufs ⇒ 900 g de farine.
14 œufs ⇒ 1260 g de farine.
7 œufs ⇒ 630 g de farine.
Sachant qu'on a utilisé 7 œufs, on a utilisé 630 grammes de farine.
On utilise le produit en croix :
Si pour 2 œufs on a besoin de 180 g de farine
pour 7 œufs on a besoin de x g de farine
x = 7 x 180 : 2 = 630 g
Pour 7 oeufs nous aurons donc besoin de 630 g de farine
Si pour 2 œufs on a besoin de 180 g de farine
pour 7 œufs on a besoin de x g de farine
x = 7 x 180 : 2 = 630 g
Pour 7 oeufs nous aurons donc besoin de 630 g de farine