Sagot :
Vivre à Madrid est une affaire de rythme, d’abord, de niveau sonore ensuite. Dès l’arrivée, il faut se familiariser avec le déroulement immuable de la journée et les sautes d’humeurs de la pendule. Entre les matins ordinaires, affairés et bruyants, la ville morte de l’après-midi, la folie automobile des soirées et l’interminable fête nocturne, la meilleure façon de profiter de Madrid est de se couler dans ses horaires.Le matin, rien à dire : à part quelques flâneurs, à la terrasse d’un café ou au comptoir des cafés, la ville vibre et bourdonne sans coup férir, comme n’importe quelle capitale du monde. Vers 11h, il n’est pas interdit de s’arrêter pour un verre, un chocolat chaud ou un café, voire un petit grignotage entre collègues ou amis. Car la matinée se prolonge et il faut souvent attendre 13h30 ou 14h avant de passer à table. Le déjeuner est une affaire sérieuse, que l’on n’expédie pas en une demi-heure. Les restaurants et tavernes sont pris d’assaut, on y démarre souvent par un apéritif ou au moins une bière, avant d’attaquer un solide menu. À Madrid, comme dans beaucoup de grandes villes, il est rare de pouvoir rentrer chez soi à midi et les bandes de collègues sortent manger ensemble. Le niveau sonore dans les restaurants est très élevé. Les hommes, en particulier, profitent de cette parenthèse pour se retrouver et discuter de manière informelle, affaires ou… plus trivialement football ou corrida.Vivir en Madrid es una cuestión de ritmo, en primer lugar, a continuación, el nivel de sonido . A su llegada, usted debe estar familiarizado con el curso inmutable del día y los cambios de humor del péndulo. Entre mañana cualquiera , concurrida y ruidosa , la oscuridad de las noches locas de automóviles de la ciudad por la tarde y la noche interminable fiesta, la mejor manera de disfrutar de Madrid es caer en su agenda.Por la mañana, nada que decir , además de algunos holgazanes , en la terraza de un café o bar cafés, vibra la ciudad y zumba sin disparar un tiro , como cualquier capital del mundo . Alrededor de las 11, no está prohibido que parar para tomar una bebida , chocolate caliente o café o un aperitivo entre compañeros de trabajo o amigos. A medida que la mañana continúa y que a menudo toma 13:30 o 14h antes de sentarse a comer. El almuerzo es un asunto serio que no enviamos en media hora . Restaurantes y tabernas son atacados , a menudo comenzamos con un aperitivo o al menos una cerveza antes de ir a un menú sólido. En Madrid , como en muchas grandes ciudades , es raro que ser capaz de volver a casa para el almuerzo y tiras colegas a comer juntos. El nivel de ruido en los restaurantes es muy alta. Los hombres , en particular , se benefician de esta digresión para reunirse y discutir de manera informal , de negocios o de ... más trivialmente fútbol o las corridas de toros
je te met le texte en francais :
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