Sagot :
La levure est constitué de champignons microscopiques qui, sous l'influence de l'eau tiède et du sucre qui les nourrit, vont se mettre à se multiplier. Ce faisant, elles dégagent des gaz, l'éthanol et le dioxyde de carbone, qui forment les trous dans la mie du pain ou de la brioche.
Donc un montage sans levure ne dégagera pas de gaz (comme le pain azyme, plat).
1. Formulez le problème que l'on cherche a résoudre en réalisant cette expériences ? le rôle des gaz dans la montée de la pâte
2. Identifiez les rôles de la pâte et de la levure ? la levure produit des gaz qui font lever la pâte
3. Expliquez les résultat ? du montage 1 et 2 en parlant du gaz et du volcans: sans gaz, la pâte ne monte pas; de même, sans gaz, le magma ne se soulève pas
4.conclue sur la validité des hypothèses ( répond au problème que tu a formulez dans la questions 1 ? ces expériences valident l'hypothèse que sans gaz, la pâte ne monte pas.
Donc un montage sans levure ne dégagera pas de gaz (comme le pain azyme, plat).
1. Formulez le problème que l'on cherche a résoudre en réalisant cette expériences ? le rôle des gaz dans la montée de la pâte
2. Identifiez les rôles de la pâte et de la levure ? la levure produit des gaz qui font lever la pâte
3. Expliquez les résultat ? du montage 1 et 2 en parlant du gaz et du volcans: sans gaz, la pâte ne monte pas; de même, sans gaz, le magma ne se soulève pas
4.conclue sur la validité des hypothèses ( répond au problème que tu a formulez dans la questions 1 ? ces expériences valident l'hypothèse que sans gaz, la pâte ne monte pas.
1) Dans l'expérience 1 : ces ingrédients vont former une pâte qui n'aura pas de volume, un peu comme une crêpe
Dans l'expérience 2 : ce sont les mêmes ingrédients mis à part qu'il y a 10 g de levure en plus. La levure est un champignon microscopique qui fermente les matières et qui permet de lever la pâte. Donc dans cette expérience nous aurons une pâte levée et non pas plate.
2) La pâte et la levure doivent s'uniformiser et on doit pouvoir la faire gonfler à la cuisson
3) Dans l'eau, la levure forme des bulles de gaz qui font déborder l'eau. C'est le même cas pour les volcans, il se passe une réaction chimique qui provoque l'échappement de gaz, gaz qui fait exploser les volcans.
4) C'est la levure qui impacte sur le résultat de l'expérience.
Dans l'expérience 2 : ce sont les mêmes ingrédients mis à part qu'il y a 10 g de levure en plus. La levure est un champignon microscopique qui fermente les matières et qui permet de lever la pâte. Donc dans cette expérience nous aurons une pâte levée et non pas plate.
2) La pâte et la levure doivent s'uniformiser et on doit pouvoir la faire gonfler à la cuisson
3) Dans l'eau, la levure forme des bulles de gaz qui font déborder l'eau. C'est le même cas pour les volcans, il se passe une réaction chimique qui provoque l'échappement de gaz, gaz qui fait exploser les volcans.
4) C'est la levure qui impacte sur le résultat de l'expérience.