Sagot :
Un chocolatier veux fabriquer des chocolats pour cela il doit prendre en compte.
Critères :
- les chocolats doivent avoir la forme d'une pyramide a base carre
- les chocolats doivent peser 15 grammes.
- 10g de chocolat noir représente environ 8ml.
Donner les dimensions possibles du moule qui permettra de fabriquer les chocolats
soit c la base de la pyramide
soit h la hauteur de la pyramide
chaque chocolat pèse 15g
le volume est alors de V=15/10*8=12 cm³
le volume de la pyramide est : c²h/3
donc c²h=36
donc les dimensions possibles du moule sont
(c,h)=(6,1)
(c,h)=(2,9)
(c,h)=(3,4)
Critères :
- les chocolats doivent avoir la forme d'une pyramide a base carre
- les chocolats doivent peser 15 grammes.
- 10g de chocolat noir représente environ 8ml.
Donner les dimensions possibles du moule qui permettra de fabriquer les chocolats
soit c la base de la pyramide
soit h la hauteur de la pyramide
chaque chocolat pèse 15g
le volume est alors de V=15/10*8=12 cm³
le volume de la pyramide est : c²h/3
donc c²h=36
donc les dimensions possibles du moule sont
(c,h)=(6,1)
(c,h)=(2,9)
(c,h)=(3,4)