Sagot :
il a 560 pains ronds il peut faire 560/1 = 560 burgers
il a 990 feuilles de salade il peut faire 990/2 = 495 burgers
il a 332 steaks hachés il peut faire 332/1 = 332 burgers
Je prends le plus petit nombre de burgers obtenu soit 332 ce qui correspond au nombre x de burgers qu'il peut fabriquer, après il doit arrêter la production car il n'a plus de steaks.
Son stock sera alors de :
560-(332x1) = 228 pains ronds
990- (332x2)= 326 feuilles de salade
332-(332x1) = 0 steak
il a 990 feuilles de salade il peut faire 990/2 = 495 burgers
il a 332 steaks hachés il peut faire 332/1 = 332 burgers
Je prends le plus petit nombre de burgers obtenu soit 332 ce qui correspond au nombre x de burgers qu'il peut fabriquer, après il doit arrêter la production car il n'a plus de steaks.
Son stock sera alors de :
560-(332x1) = 228 pains ronds
990- (332x2)= 326 feuilles de salade
332-(332x1) = 0 steak
Pour faire 1 hamburger il faut : - 1 pain rond
- 2 salades
- 1 steak haché
Avec 560 pains ronds on fait : x = 560 hamburgers
Avec 990 feuilles de salade, on fait : x = 990 : 2 = 495 hamburguers
Avec 332 steaks hachés, on fait : x = 332 hamburgers.
Avec ces ingrédients on peut faire 332 hamburgers et il restera en trop : 495 - 332 = 163 x 2 = 266 feuilles de salade et 560 - 332 = 228 pains ronds.
- 2 salades
- 1 steak haché
Avec 560 pains ronds on fait : x = 560 hamburgers
Avec 990 feuilles de salade, on fait : x = 990 : 2 = 495 hamburguers
Avec 332 steaks hachés, on fait : x = 332 hamburgers.
Avec ces ingrédients on peut faire 332 hamburgers et il restera en trop : 495 - 332 = 163 x 2 = 266 feuilles de salade et 560 - 332 = 228 pains ronds.