pouvez vous m aider a fire cet exercice car je ne comprend pas . je suis en seconde .sela est urgent c est pour mardi . merci beaucoup.
pour preparer des coquilles st jaques au beurre blanc, il faut:
4kg de coquilles fraiches a 6,10 euros le kg.
2 dl de muscadet a 12 euros le litre .
8 cl de vinaigre a 0,91 euros le litre.
1,2 dl de creme fraiche a 3,96 euros le litre.
280 gr de beurre a 2,13 euros la livre.
24 gr d echalote a 3,20 euros le kg.
les quantitees sont prevuees
pour 8 personnes.
1) realiser un tableau qui permettra de connaitre les quantites necessaires a l execution de la recette pour 25 convives ainsi que le prix des ingredients.
2) donner le prix total des ingredients.
3) a quel pourcentage du prix total , correspond le prix des coquilles ?
4) compte tenu du cout de la main d oeuvre et des frais annexes , on estime a 4,88 euros par convive le cout de revient de cette recette. le restaurateur fait un benefice egal a 28 % du cout de revient. calculer ce benefice.
5) le taux de tva est de 20,6 % . quel sera le montant de la tva.
6) quel sera le prix ttc par convive.
merci beaucoup