Sagot :
Impacts négatifs :
- nuisances
- pollution de l’air, de l’eau, des sols
- perte de biodiversité (populations, communautés, paysages)
- utilisation de pesticides
- consommation de carburants issus de de ressources énergétiques non renouvelables
- réduction de la diversité biologique
Impacts positifs : (dans le bio surtout)
- agriculture durable dans l’exploitation des ressources naturelles
- meilleure qualité sanitaire et organoleptique des productions
- meilleur répartition des bénéfices.
- diversité des habitats et paysages
- recyclage de certains déchets
- entretien du capital du sol par restitutions organiques
- augmentation ou maintien de la diversité biologique sur les prairies
- maintien d'une couverture végétale permettant de maîtriser l'érosion
- nuisances
- pollution de l’air, de l’eau, des sols
- perte de biodiversité (populations, communautés, paysages)
- utilisation de pesticides
- consommation de carburants issus de de ressources énergétiques non renouvelables
- réduction de la diversité biologique
Impacts positifs : (dans le bio surtout)
- agriculture durable dans l’exploitation des ressources naturelles
- meilleure qualité sanitaire et organoleptique des productions
- meilleur répartition des bénéfices.
- diversité des habitats et paysages
- recyclage de certains déchets
- entretien du capital du sol par restitutions organiques
- augmentation ou maintien de la diversité biologique sur les prairies
- maintien d'une couverture végétale permettant de maîtriser l'érosion