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Urgent pour demain:
bonjour,je n'arrive pas mon dm  de 5eme pouvez-vous m'aider svp
ennoncé:
Aprés un bel été ensoleillé,Emilie décide de faire de la confiture.
en regardent sur internet,elle trouve trois recette.
confiture de fraise 450g de sucre pour 750g  de fraise
confiture d'abricots 500g de sucre pour 1kg de confiture
confiture de cerises 800g de sucre pour 2400g de cerises.
a.)Pour chaque recette,exprime la proportion de surcre ajouté dans la confiture sous forme de fraction.
b.)Simplifie le plus possible les fractions obtenues à la question précédente.
c.)que signifie une proportion de sucre ajouté supérieure à 1/2 (fraction).
exercice 2
Emilie cherche a savoir quelle est la recette avec le moin de sucre ajouté.Elle fait le raisonnement suivant:c'est dans la confiture de fraise qu'on retrouve la masse de sucre ajouté la moins importante(450g).C'est donc la confiture de fraises qu'il y a le moins de sucre ajouté.Que penses-tu de son raisonnement ?
exercice 3:
a.)Pour chaque fruit ,indique le poids de sucre ajouté nécessaire pour réaliser un kilogramme de confiture.
b.)Pour chaque confiture,écris la proportion de sucre ajouté sous forme d'une fraction de dénominateur 1 000.
c.) Quelle est la confiture qui contient le moins de sucre ajouté en proportion ?
exercice 4:
a.)en reprenant les fraction obtenues
b.)trouve le plus petit denominateur commun permettant de comparer les trois fraction.

Sagot :

Aprés un bel été ensoleillé,Emilie décide de faire de la confiture.
en regardent sur internet,elle trouve trois recette.
confiture de fraise 450g de sucre pour 750g  de fraise: 450/750=3/5 de sucre
confiture d'abricots 500g de sucre pour 1kg de confiture :500/100=1/2 de sucre
confiture de cerises 800g de sucre pour 2400g de cerises:800/2400=1/3 de sucre
a.)Pour chaque recette,exprime la proportion de surcre ajouté dans la confiture sous forme de fraction.
b.)Simplifie le plus possible les fractions obtenues à la question précédente.
c.)que signifie une proportion de sucre ajouté supérieure à 1/2 (fraction).
: il y a plus de sucre que de fruits dans la confiture.
Exercice 2: il faut considérer la masse de sucre par rapport à la masse de fruits engagés: ici, c'est 3/5, donc plus de la moitié!
exercice 3:
a.)Pour chaque fruit ,indique le poids de sucre ajouté nécessaire pour réaliser un kilogramme de confiture.
b.)Pour chaque confiture,écris la proportion de sucre ajouté sous forme d'une fraction de dénominateur 1 000.
fraise: 450g pour 750g
              ? g pour 1000g
? = 1000*450/750=600g fraction 600/1000
abricots: 500g fraction 500/1000
cerises: 800 g pour 2400g
                  ?g pour 1000g
?=800*1000/2400=333g au g près fraction 333/1000
C'est donc la confiture de cerises qui a le moins de sucre ajouté.
c.) Quelle est la confiture qui contient le moins de sucre ajouté en proportion ?

Exercice 4: le plus petit commun dénominateur pour comparer 3/5 1/2 et 1/3 est 5*3*2=30.
Bon appétit !

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