Sagot :
Confiture de fraise = 450 g de sucre pour 750 g de fraises
Confiture d'abricots = 500 g de sucre pour 1 kg de confiture confiture
de cerises = 800 g de sucre pour 2 400 g de cerises
a ) Pour chaque recette , exprime la proportion de sucre ajouté dans la confiture sous forme de fraction.
Confiture de fraise : 3/5 (450g : 150 = 3 et 750g : 150 = 5)
Confiture d'abricots : 1/2 ( 500 g est la moitié d'1 kg donc il y a la moitié de sucre) Confiture de cerises : 4/12 ( 800 : 200 = 4 et 2400 : 200 = 12)
b) Simplifie le plus possible les fractions obtenues a la question précédente
Confiture de fraises : fraction irréductible
Confiture d'abricots : fraction irréductible
Confiture de cerises : 4/12 = 4 x 1 / 4 x 3 = 1/3
c) Elle ne veut rien dire
a ) Pour chaque recette , exprime la proportion de sucre ajouté dans la confiture sous forme de fraction.
Confiture de fraise : 3/5 (450g : 150 = 3 et 750g : 150 = 5)
Confiture d'abricots : 1/2 ( 500 g est la moitié d'1 kg donc il y a la moitié de sucre) Confiture de cerises : 4/12 ( 800 : 200 = 4 et 2400 : 200 = 12)
b) Simplifie le plus possible les fractions obtenues a la question précédente
Confiture de fraises : fraction irréductible
Confiture d'abricots : fraction irréductible
Confiture de cerises : 4/12 = 4 x 1 / 4 x 3 = 1/3
c) Elle ne veut rien dire