Sagot :
I - les principes je pence que cest pas trop gras pas trop sucre et pas trop salée
- ce qui peut faire varier l'équilibre alimentaire est l'activité physique
- les différents constituent alimentaire sont les glucide les lipides les protéine
III - les maladie du a une alimentation déséquilibrée sont le sur poids le diabète et les carence
-IMC indice de masse corporelle permet de caluler lindice de masse corporelle quiva dire suivant le resultat si tu est en sur poids ou pas si tu as un taille parfaite
- ce qui peut faire varier l'équilibre alimentaire est l'activité physique
- les différents constituent alimentaire sont les glucide les lipides les protéine
III - les maladie du a une alimentation déséquilibrée sont le sur poids le diabète et les carence
-IMC indice de masse corporelle permet de caluler lindice de masse corporelle quiva dire suivant le resultat si tu est en sur poids ou pas si tu as un taille parfaite
I- Les besoins alimentaires :
- Il y a 3 principes d'une alimentation équilibrée : équilibre, variété et modération.
- Ce qui fait varier les besoins alimentaires sont : la taille, l'âge, la masse corporelle, le sexe et l'activité journalière (sport).
- Les différents constituants alimentaires dans un repas équilibré et leurs proportions sont : matières grasses avec 30 à 40 g/ jour, produits sucrés, produits laitiers qui doit être présent a chaque repas, viandes ou poissons une fois par jours suffit, fruits et légumes a chaque repas, féculents ou céréales ainsi que le pain a chaque repas c'est bien et enfin la boissons avec 1,5 l par l'eau de boisson.
II-Le déséquilibre alimentaire :
- La sédentarité pose un problème c'est le manque d'activité physique, touche de plus en plus les jeunes qui est une cause majeures de maladies et d'incapacités.
- Les compléments alimentaires ont un intérêt d'un point de vue de bien être mais ne guérit pas, par exemple ils sont conçus pour répondre à un besoin précis : digestion, sommeil, minceur...
- Les principaux déséquilibres alimentaires sont du a un excès ou d'une insuffisance de la prise alimentaire. L'obésité et l'anorexie sont les principaux déséquilibres alimentaires fréquents et grave.
III-Les conséquences du déséquilibres alimentaires :
- Les maladies dues à une alimentation déséquilibrée sont par exemple l'obésité, le cholestérol, le diabète, maladies cardio-vasculaires, l'anorexie et même cancer.
- IMC qui signifie indice de masse corporelle, on s'en sert pour mesurer l'excès de poids ou l'infériorité.
Voilà enfin ^^
- Il y a 3 principes d'une alimentation équilibrée : équilibre, variété et modération.
- Ce qui fait varier les besoins alimentaires sont : la taille, l'âge, la masse corporelle, le sexe et l'activité journalière (sport).
- Les différents constituants alimentaires dans un repas équilibré et leurs proportions sont : matières grasses avec 30 à 40 g/ jour, produits sucrés, produits laitiers qui doit être présent a chaque repas, viandes ou poissons une fois par jours suffit, fruits et légumes a chaque repas, féculents ou céréales ainsi que le pain a chaque repas c'est bien et enfin la boissons avec 1,5 l par l'eau de boisson.
II-Le déséquilibre alimentaire :
- La sédentarité pose un problème c'est le manque d'activité physique, touche de plus en plus les jeunes qui est une cause majeures de maladies et d'incapacités.
- Les compléments alimentaires ont un intérêt d'un point de vue de bien être mais ne guérit pas, par exemple ils sont conçus pour répondre à un besoin précis : digestion, sommeil, minceur...
- Les principaux déséquilibres alimentaires sont du a un excès ou d'une insuffisance de la prise alimentaire. L'obésité et l'anorexie sont les principaux déséquilibres alimentaires fréquents et grave.
III-Les conséquences du déséquilibres alimentaires :
- Les maladies dues à une alimentation déséquilibrée sont par exemple l'obésité, le cholestérol, le diabète, maladies cardio-vasculaires, l'anorexie et même cancer.
- IMC qui signifie indice de masse corporelle, on s'en sert pour mesurer l'excès de poids ou l'infériorité.
Voilà enfin ^^