on va d abord rechercher x pour cela on sait que
x+y =109 donc
x = 109 -y
il suffiet donc de remplacer dans ta 2eme equation x par le resutat soit 109- y cela permettra de trouver y et donc d en deduire x
donc (x+7)(y-7) = xy +28
( 109 - y + 7) (y-7) = (109-y)y + 28
(-y + 116)(y - 7) = 109y - y au care + 28
- y au carre + 7y +116y - 812 = 109y - y au carre +28
- y au carre + y au carre + 7 y + 116 y - 109y = 812 + 28
14 y = 840
y = 840/ 14 = 60
donc si y = 60
on sait que x = 109 - y = 109 -60 = 49
j espere t avoir aider et etre claire dans mes explications