Bonjour, je dois faire un devoir sur la fabrication du pain pour lundi. Les questions: -Décrire brièvement les trois grandes étapes de la fabrication du pain.

-Expliquez comme l'Homme améliore la qualité du pain

 Merci d'avance, 0Judith0

 

PS: Je suis en 6ème



Sagot :

••• Etape n°1 : le pétrissage

 

C'est le pétrissage.
Le boulanger obtient une grosse boule de pâte.

••• Etape n2 : l'apprêt

Le boulanger pose les baguettes crues sur un tissu.
Ce tissu a un drôle de nom : c'est une couche.
Les baguettes se reposent et gonflent encore plus.
C'est l'apprêt.

••• Etape n°3 : la cuisson

Avec une lame de rasoir, le boulanger fait des traits réguliers sur chaque baguette crue.
Puis il enfourne les baguettes.
C'est la cuisson.

 

 

COCOCO

en premier, le pétrissage

le boulanger fabrique la pate et la et dans son pétrin qui a la suite se met a tourner.

il obtient une grosse boule.

 

en second, Le levage

le boulanger pose les boules sur un plateau et les mets dans la chambre de levage qui fera gonfler la pâte . le levage dure 3 heures.

 

en troisième,le façonnage

Le boulanger faconne le pain en boule ou en baguettes suivant la sorte de pain qu'il entreprant, et, entaille le pain avec une lame tranchante. a la suite, il le met à cuire.

 

pour plushttpd'informations voici quelques sites ou je me suis renseigné:

 //ce.talhouet.over-blog.net/article-les-etapes-de-la-fabrication-du-pain-37698270.html.

ou

http://www.lafetedupain.com/enfants_de_la_fabrication.html.

 

 

en espèrant t'avoir aidé:)