aidez moii svp
Ex1
Soit G=( x-2)(2x+1)-(2x+1)² 1)
1)developper et reduire l'expression G
2) Factoriser G
3) calculer G pour x = 2
4) pour x= -3/7 écrire la valeur de G sous la forme fractionnaire
Ex2
1) factoriser l'expression : x²+2x+1
2) en deduire la factorisation de H= (x+1)(2x-3)-(x²+2x+1)
merci bcp
Bonsoir
G = (x-2)(2x+1) -(2x+1)²
G = 2x²+x-4x-2 - (4x²+4x+1)
G = 2x² -3x -2 -4x²-4x-1
G = -2x² -7x -3
G = (2x+1)(x-2)-(2x+1)
G = (2x+1)(x-2-2x-1)
G = (2x+1)(-x-3)
pour x = 2
G = (4+1)(-2-3)= 5 x 6 = 30
pou x = -3/7
G = (2x-3/7 +1) (3/7-3)
G = (-6/7+1)(3/7-3)
G = (-6/7+7/7)(3/7-21/7)
G = 1/7 x -17/7
G = -17/49
x² +2x +1 = (x+1)²
H = (x+1)(2x-3)-(x+1)
H = (x+1)(2x-3-x-1)
H = (x+1) ( x-4)