Sagot :
8g de proteines: 8x100/250=3,2%
56g de glucides: 26x100/250=22,4%
1g de lipides: 1x100/250=0,4%
Tout d'abord tu fais : 8g de proteines donc = 8x100/250=3,2%
Ensuite 56g de glucides =26x100/250=22,4%
Puis 1g de lipides= 1x100/250=0,4%
dans une baguette de pain de 250gr, il y a 8g de proteines, 56g de glucides et 1 g de lipides. 1°) Quelle proportion de la masse de la baguette représentent : a) les proteines ? b) les glucides ? c) les lipides ? 2°) exprimer ces proportions en pourcentage (on commencera par ecrire ces proportions avec le denominateur 1000 puis avec le denominateur 100)
8g de proteines: 8x100/250=3,2%
56g de glucides: 26x100/250=22,4%
1g de lipides: 1x100/250=0,4%
Tout d'abord tu fais : 8g de proteines donc = 8x100/250=3,2%
Ensuite 56g de glucides =26x100/250=22,4%
Puis 1g de lipides= 1x100/250=0,4%