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Les activités quotidiennes nécessitent un apport en aliments adapté et équilibré afin d'assurer un bon fonctionnement des organes du corps. Sur le plan quantitatif, les nutritionnistes recommandent le respect de l'équilibre entre les apports et les besoins énergétiques afin d'éviter toute carence ou excès alimentaire. - Le document 1 montre les apports alimentaires (aliments simples) quotidiens pour un adolescent - Le document 2 montre la variation des besoins énergétiques quotidiens en fonction de l'âge chez âgé de 15 ans et effectuant une activité quotidienne normale. des individus normaux et effectuant une activité quotidienne normale. Les besoins énergétiques quotidiens (KJ/24 h) 16720 3- Quel conseil peut-on donner à habitude alimentaire. Exercice 4: 12540 8360 4180 10 30 20 40 Doc 2 70 60 Âge en années 50 Apports en aliments simples en g 600 600 5:00 400 300 200 100 0 Glucides Lipides Doc 1 Protides 1- Traduire les données de document 1 sous forme d'un tableau. 2- Calculer, à partir de document 1, les apports énergétiques chez l'adolescent. Sachant que 1g de glucide et 1g de protide fournit chacun d'eux 17 Kj et 1g de lipide fournit 38 Kj. 3- Relever, à partir de document 2, la valeur des besoins énergétiques quotidiens de l'adolescent. Comparer les apports et les besoins énergétiques de cet adolescent. 4- Proposer deux conseils à cet adolescent pour remédier à ce déséquilibre entre les apports et les besoins énergétiques.​

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