Exercice 2: Hélène souhaite faire un amandier, un gâteau fondant aux amandes. Document 1: Ingrédients pour un moule à manqué rond de 16 cm de diamètre • 3 œufs 150 g de poudre d'amandes • 150 g de sucre 75 g de beurre 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère • amandes effilées ● ● ● Document 2: Souhaits d'Hélène Hélène souhaite faire un plus gros gâteau et elle utilise, pour cela, un moule à manqué rond dont le diamètre est 24 cm. Dans la recette, elle a vu que la hauteur de la pâte dans le moule de 16 cm de diamètre est 3 cm. Elle souhaite que la hauteur de la pâte soit de 4 cm dans son moule de 24 cm de diamètre. ● Elle trouve que la recette est trop sucrée. Elle décide de réduire la masse de sucre et en prend seulement les deux tiers. À l'aide des documents ci-dessus, déterminer les quantités d'ingrédients dont Hélène a besoin pour faire son gâteau.
il faut recalculer les quantites avec ces donnees. pourriez vous m'aider