Pour la fin de l'année, un professeur souhaite préparer un goûter avec de délicieux fondants au chocolat
et au beurre salé maison pour sa classe.
Voici la recette :
Pour 13 fondants environ. Préparation 10 min. Cuisson : 12 min.
Faire fondre 100 g de beurre salé avec 100 g de chocolat noir.
Ajouter 100 g de sucre, 2 aufs et 50 g de farine.
Répartir dans des moules à muffin et mettre au four chaud, 10 à 12 min, température 200°.
Voici les tarifs des ingrédients qu'il utilise :
Eufs: 1,50 € la demi-douzaine
Chocolat pâtissier: 1,54 € les 200g
Beurre salé : 0,78 € les 150g
Farine : 0,69 € le kg
Sucre: 0,89 € le kg
Le professeur sait que ses élèves sont gourmands, il leur proposera donc trois fondants chacun.
Ils sont 24 élèves dans la classe.
1) A quel prix cela lui reviendra-t-il de préparer ce goûter ? Détaillez toutes les étapes du raisonnement.