Choisir sa farine pour s'alimenter. La farine de blé est obtenue par broyage des graines de blé. Selon les parties broyées, on obtient de la farine blanche où seul l'albumen est broyé, ou la farine complète où toutes les parties de la graine sont broyées. Tous les intermédiaires entre ces deux farines sont possibles. le document ci-dessous présente la teneur en vitamines et en aliments minéraux en fonction du type de farine, et la structure d'une graine de blé. Masse pour 100 gramme de farine 8 6- 4 2 O Fibres Magnesium (g) Fer (mg) Vit. E (mg) Vit. B3 (mg) 1- Expliquez la diversité des farines à partir de l'étude d'une graine de blé. 2-Laquelle des trois farines vous recommandez? Justifiez votre choix. Farine blanche Farine semi-complète Farine complète g:gramme mg: milligramme Pour vous aider > Identifiez les constituants de la graine de blé. > Comparez la quantité des aliments minéraux dans les trois types de farine. > Comparez la quantité des vitamines dans les trois type de farine. > Cherchez la farine qui contient la grande quantité en aliments minéraux et vitamines. > Identifiez le ou les critères de choix d'une farine.​