Exercice 2
Ci-contre les
principaux
ingrédients de
quatre desserts.
Pâte à crêpes
(4 personnes)
• 4 œufs
250 g de farine
• 50 cl de lait
• 50 g de beurre
Pâte à gaufres
(4 personnes)
• 2 œufs
• 250 g de farine
25 cl de lait
50 g de beurre
●
Pâte à choux
(4 personnes)
• 4 œufs
• 125 g de farine
• 25 cl d'eau
• 75 g de beurre
Pâte à beignets
(4 personnes)
• 2 œufs
●
150 g de farine
12,5 cl de lait
35 g de beurre
Lucas organise un dîner.
Pour son dessert, il a besoin de 625 g de farine et de 1,25 L de lait.
> Quel dessert Lucas a-t-il décidé de préparer et combien de personnes assistent aux dîner ?merci d’avance