2e cas : Supposons maintenant qu'elle achete la famine a une autre entreprise, Alors in production
E pour le producteur de farine et 150 000 E pour la boulangerie, soit au total 200 000E
Conclusion : alors que la production baguettes est rigoureusement la meme au cours de l'aninge, dans
on revalue a 150 000 E, dans le second cas a 200 000 E, simplement parce que la fabrication est part
entreprises distinctes. On voit bien que dans le second cas la farine est comptee deux fois . une for
brute et une fois incorporee dans les baguettes, Pour eviter ce double emploi, il suffit de complabills
totale des differentes productions (baguettes + farine), mais la difference entre la valeur totale des bague
des biens et services qui sont incorpores dans la production des baguettes, que l'on designe par l'expres

circulant > ou < consommations intermediaires > (la farine entre autres). Autrement dit, il ne faut pas compte
qui sont des con
1. Dans le second cas, quelle est reellement la valeur creee par la boulangerie ?
2. Pourquoi la valeur de la production d'une entreprise (appelee chiffre d'affaire) ne permet-elle pas
la valeur reellement creee par celle-ci ?